Доставляем теплоносители по всей России и на экспорт

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ DIXIS-30 и DIXIS-65

15 июня, 2020


Теплоносители «DIXIS» ТУ20.59.43-008-25599529-2017  выпускаются двух видов:

«DIXIS-30» — готовый к использованию антифриз с температурой начала кристаллизации минус 30°C;

«DIXIS-65» — антифриз с температурой начала кристаллизации минус 65°C. Его  можно использовать как в исходном виде в районах Крайнего Севера, так и в районах с умеренным климатом, в соответствии с таблицей 1.        

                                                                                                                                           Таблица 1                              

Температура начала кристаллизации, °C

Содержание "DIXIS-65", части

Содержание воды, части

Минус 40

5

1

Минус 30

2

1

Минус 20

1

1

Использовать теплоносители «DIXIS» с температурой начала кристаллизации выше минус 20°C не рекомендуется, так как снижаются защитные свойства присадок и возможно возникновение коррозии, накипи и осадков.

      Для отопительных систем с электрическими котлами, из-за возможных местных перегревов (300-700) °C, необходимо устанавливать регулятор температуры не выше 70°C и использовать теплоноситель с температурой замерзания от минус 30°C  до минус 20°C.

     Для систем с естественной циркуляцией рекомендуется разбавить  «DIXIS-65» до заливки в контур. При наличии принудительной циркуляции можно разбавлять  «DIXIS-65» прямо в системе, причем надо залить часть необходимого количества воды, затем антифриз и добавить оставшуюся воду.

     В рабочем диапазоне температур антифриз, по сравнению с водой, имеет в 3-5 раз больше вязкость и на 10-15% меньше теплоемкость, поэтому расчетный расход циркуляционного насоса следует принимать на 10% больше, а расчетный напор – на 60% выше.

     Для отопительных систем с электрокотлами рекомендуется проверить параметры циркуляционного насоса и при необходимости заменить его на более мощный.

     Теплоносители на основе моноэтиленгликоля имеют коэффициент температурного расширения больше, чем у воды, поэтому для избежания проблемы завоздушивания закрытой системы необходимо устанавливать расширительный бак в соответствии с таблицей 2.       

                                                                                                                                                   Таблица 2                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Объем системы, л

Расширительный бак для "DIXIS-30", л, не менее

Расширительный бак для "DIXIS-65", л, не менее

до50

8

12

от 50 до 80

12

18

от 80 до 115

18

24

от 115 до 160

24

35

от 160 до 230

35

50

от 230 до 350

50

80

от 350 до 550

80

100


В связи с высокой текучестью антифриза обратите внимание на качество монтажа.

     Места соединений в системах следует уплотнять из стандартной резины, паронита, тефлона или льном с герметиком, стойким в этиленгликоле (например «Гермесил» или «ABRO»).

     Запуск и разогрев системы отопления при температуре ниже 0°C необходимо производить в несколько этапов, установив предварительно регулятор температуры на котле в минимальное положение.

     Не допускается заливать теплоносители  «DIXIS» в системы, изготовленные из оцинкованных труб, так как водногликолевая смесь при взаимодействии с цинком образует чрезвычайно объемистые осадки, которые могут блокировать работу системы, а также использовать в качестве уплотнений  лен с краской – т.к. этиленгликоль может растворить краску.

     Не рекомендуется использовать теплоносители  «DIXIS»  в системах с котлами электродного типа.

ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ

Для обеспечения надежной и долговременной работы системы с теплоносителями  «DIXIS» необходимо произвести подготовительные работы.

Перед заливкой теплоносителя в новую систему отопления или кондиционирования необходимо произвести гидроиспытания и проверить её работу при положительной температуре на воде, а при отрицательной – на антифризе. При обнаружении негерметичности слить жидкость, устранить протечки и вновь испытать.

Перед заливкой теплоносителя в старую систему необходимо предварительно её промыть средством для очистки поверхностей «DIXIS-LUX» или другим аналогичным средством.

Для более быстрого удаления пузырьков воздуха из теплоносителя «DIXIS»  рекомендуется после заполнения системы выдержать её без давления в течение 2-3 часов.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Теплоносители «DIXIS» предназначен исключительно для технического использования, поэтому нельзя допускать попадания его в пищевые продукты и питьевую воду.

При попадании на кожу и одежду сразу промыть водой.

ХРАНЕНИЕ

Теплоносители необходимо хранить в недоступном для детей месте, в герметично закрытой таре, вдали от пищевых продуктов.

Не допускается попадание прямых солнечных лучей.

Срок хранения 5 лет с момента изготовления.

 

О компании

ООО "РОКА Хемикалс" - производитель антифризов, применяемых в качестве теплоносителя в системах отопления, кондиционирования, подогрева или охлаждения оборудования, а также автомобильных охлаждающих жидкостей.

Заказ

Наши менеджеры не только оформят заказ, но и помогут грамотно сформировать его, а также предоставят всю необходимую информацию и материалы для успешной реализации.

Для заказа продукции вы можете обратиться в отдел сбыта по телефону +7(8313) 27-52-47.

Доставка

Отгрузка продукции производится в любой подходящей для Вас таре и отправляется любым, удобным для Вас способом, в следующие города:

  • Бурятия, Алтай, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Пермь, Южно-Сахалинск, Томск, Тюмень, Ханты-Мансийск. Москва, Санкт Петербург, Казань, Екатеринбург, Якутск


Контакты

Отдел сбыта:

8-800-222-46-13

E-mail: sale.rokahemikals@mail.ru

8(920) 000 78-03 - Сергей

Тосолы и Антифризы:

8(920) 000-77-53
- Валерия

E-mail: roca-him@mail.ru