Доставляем теплоносители по всей России и на экспорт

ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ DIXSIS-65: ХАРАКТЕРИСТИКИ, РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Главная
  • / Статьи
  • / ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ DIXSIS-65: ХАРАКТЕРИСТИКИ, РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
17 октября, 2019

Назначение теплоносителя - передача тепловой энергии, контроль за поддержанием температурного режима, обеспечение стабильной работы теплооборудования. Используется в качестве рабочих сред теплообменных аппаратов, систем кондиционирования и автономного отопления жилых и промышленных зданий.

v_tekst_diksis_65Компания ООО «РОКА Хемикалс» производит низкозамерзающий антифриз Dixsis-65 на основе качественного моноэтиленгликоля в строгом соответствии ТУ 20.59.43-008-25599529-2017. Для повышения инертности теплоносителя к материалам составных частей отопительной системы добавляются присадки. В производстве используются только экологически безопасные присадки, что снижает риск попадания ядовитых веществ в окружающую среду в случае утечки.

 Рабочие характеристики

 Использование антифриза позволит защитить отопительное оборудование от воздействия коррозии, солевых отложений и накипи, предотвратит образование пены, продлевает срок службы системы. Область применения – металлопластиковые, стальные, пластиковые, медные трубы.

 Теплоноситель Dixsis-65 сохраняет рабочие характеристики в диапазоне температур от -650 С до +950 С. При 200 С плотность составляет 1,091 г/см3. При атмосферном давлении температура кипения от 1110 С, начало кристаллизации от -660 С. Показатели вязкости такого теплоносителя в рабочем диапазоне температур от -650 С до +950С в 3-5 раз выше чем у воды, а теплопроводность на 10-15% ниже, что необходимо учитывать при расчете расхода циркуляционного насоса и напора.

 Среди преимуществ: возможность применения в разбавленном и не разбавленном виде, морозостойкость, устойчивость к возгоранию, предотвращение отложений на внутренних поверхностях, длительный срок службы.

 Разбавлять антифриз рекомендуется мягкой или дистиллированной водой с целью защиты отопительной системы от воздействий солей жесткости, железа и других компонентов содержащихся в водопроводной воде.

 Для получения теплоносителя заданной температуры кристаллизации необходимо соблюдать следующие соотношения Dixsis-65/дистиллированная вода соответственно:

  • -300 С - 65%/35%;
  • -250 С – 60%/40%;
  • -200 С – 54%/46%.

При необходимости пополнения отопительной системы допустимо смешивание теплоносителей Dixsis-30 и Dixsis-65.

Безошибочно выявить течь поможет флуоресцентный краситель антифриза. Для этого систему обследуют с помощью ультрафиолетового излучения.

Чтобы исключить электролиз металлических труб необходимо учитывать электролитические свойства Dixsis-65. Система с таким антифризом должна быть защищена от прохождения блуждающих токов. Проводить сварочные работы при наличии теплоносителя в системе необходимо в соответствии с установленными правилами.

Специфика применения

 Не рекомендуется :

  • разбавлять антифриз до температуры кристаллизации выше -200 С, так как снижается эффективность присадок;
  • использовать в отопительных системах с оцинкованными трубами во избежание скопления большого осадка.

Запрещается:

  • применение теплоносителя с электродными котлами;
  • смешивать Dixsis-65 ООО «РОКА Хемикалс» с антифризами других производителей, так как это приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик и остановке работы теплооборудования.


Недопустимо попадание антифриза в питьевую воду и пищевые продукты, систему водопотребления.

Срок службы такого теплоносителя зависит от условий эксплуатации и соблюдения инструкции, в среднем составляет 5-10 отопительных сезонов.

О компании

ООО "РОКА Хемикалс" - производитель антифризов, применяемых в качестве теплоносителя в системах отопления, кондиционирования, подогрева или охлаждения оборудования, а также автомобильных охлаждающих жидкостей.

Заказ

Наши менеджеры не только оформят заказ, но и помогут грамотно сформировать его, а также предоставят всю необходимую информацию и материалы для успешной реализации.

Для заказа продукции вы можете обратиться в отдел сбыта по телефону +7(8313) 27-52-47.

Доставка

Отгрузка продукции производится в любой подходящей для Вас таре и отправляется любым, удобным для Вас способом, в следующие города:

  • Бурятия, Алтай, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Пермь, Южно-Сахалинск, Томск, Тюмень, Ханты-Мансийск. Москва, Санкт Петербург, Казань, Екатеринбург, Якутск


Контакты

Отдел сбыта:
8-800-222-46-13

+7(8313) 27-52-47

E-mail: sale.rokahemikals@mail.ru

8(920) 000 78-03 - Сергей

Тосолы и Антифризы:

8(920) 000-77-53
- Валерия

E-mail: roca-him@mail.ru