Доставляем теплоносители по всей России и на экспорт

Почему нельзя использовать тосол в системе отопления?

17 июля, 2015

 Тосол – это российская марка антифриза, разработанная в 60-х годах. В состав которого входят антикоррозионные присадки на основе боратов, силикатов и нитрит-нитратных соединений. Бораты и силикаты образуют толстую защитную пленку, снижающую теплообмен, также они способны выпадать в осадок и создавать сгустки и отложения шлама в застойных зонах, что ухудшает циркуляцию. Тосол имеет очень непродолжительный период эксплуатации (у большинства производителей реальный период службы тосола не превышает 1 года, при заявленных 3-х). Это происходит из-за того, что многие производители, для снижения себестоимости своего продукта, изменяют рецептуру, в которой применяют более дешевое, но ничуть не приемлемое для производства антифризов сырьё и понижают содержимое дорогостоящих антикоррозионных присадок. Заместо положенного этиленгликоля используют глицерин, токсический спирт - метанол и даже кислоту. Подобный продукт имеет очень высокую коррозионную интенсивность, благодаря кислоте и метанолу и в 4-5 раз большую вязкость благодаря глицерину. В свою очередь глицерин является не стабильным биологическим веществом, который разлагаясь при повышенных температурах, оседает на теплообменных поверхностях, что опять же нарушает теплообмен, приводит к повышенному расходу энергетических ресурсов и за очень не продолжительное время целиком выводит систему из строя.

  Также не рекомендуется применять теплоносители на основе глицерина, которые в виду большой вязкости перегружают циркуляционные насосы, имеют большую коррозионную активность, и разлагаясь оседают на теплообменных поверхностях, забивая тем самым каналы теплообменников и котлов. Данный факт подтвержден многолетним опытом сервисного обслуживания и ремонта систем отопления крупными инженерными компаниями России.

  Если вы заботитесь об экологии – применяйте теплоноситель на основе пропиленгликоля, который в разы превосходит «глицериновый» по тепло-физическим свойствам и также является экологически безопасным.

О компании

ООО "РОКА Хемикалс" - производитель антифризов, применяемых в качестве теплоносителя в системах отопления, кондиционирования, подогрева или охлаждения оборудования, а также автомобильных охлаждающих жидкостей.

Заказ

Наши менеджеры не только оформят заказ, но и помогут грамотно сформировать его, а также предоставят всю необходимую информацию и материалы для успешной реализации.

Для заказа продукции вы можете обратиться в отдел сбыта по телефону +7(8313) 27-52-47.

Сделать онлайн заказ

Доставка

Отгрузка продукции производится в любой подходящей для Вас таре и отправляется любым, удобным для Вас способом, в следующие города:

  • Бурятия, Алтай, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Пермь, Южно-Сахалинск, Томск, Тюмень, Ханты-Мансийск. Москва, Санкт Петербург, Казань, Екатеринбург, Якутск


Контакты

Отдел сбыта: 

8-800-222-46-13

тел.: +7(8313) 27-52-47 

E-mail: sale.rokahemikals@mail.ru  ( по вопросам и заявкам )

8(920) 000 78-03 - Сергей

Тосолы и Антифризы

8(920) 000-77-53 - Валерия

roca-him@mail.ru

 icq1718639313

skype

связаться по Skype

znachki_viber1

связаться через Viber

wats  связаться через WhatsApp

ПРОИЗВОДСТВО

Секретарь: +7(8313) 27-53-55
Закупки: +7(8313) 27-53-55
Бухгалтер: +7(8313) 27-53-55
E-mail: officeroca@bk.ru

8 (920) 000-77-58 - Марина

РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

г. Тараз

тел: +7 (707) 440 90 10

E-mail: info@antifreez.kz
Режим работы: 9:00 - 17:00 (Пн-Пт)
(Сб-Вс) выходной