Преимущества теплоносителей Dixis

17 июля, 2015

Вода, ввиду некоторых физических и химических особенностей, повсеместно применяется как теплоноситель для систем отопления загородного или частного дома. Однако, несмотря на множество преимуществ, у этого вещества есть и свои недостатки. Главный из них – уязвимость при минусовых температурах. Получается одна остановка отопительной системы при отрицательных температурах, приводит к тому, что вода замерзает, вызывая в свою очередь безвозвратное разрушение труб, радиаторов и других деталей системы. Поэтому, во избежание рисковых ситуаций, самым лучшим альтернативным теплоносителем будет антифриз.

 Антифриз для отопления может быть любого цвета, т.к. краситель добавляется производителем для идентификации марки и сорта. Как правило, безопасные антифризы на основе пропиленгликоля имеют либо желтый либо зеленый цвета. Но главной отличительной особенностью антифриза от водно-гликолевых растворов является наличие в его составе пакета присадок, защищающих систему от коррозии, образования накипи, пены и роста бактерий. Именно состав присадок, а не цвет, различает между собой антифризы разных производителей.  Антифриз обладает хорошей теплоемкостью, теплопроводностью и еще многими положительными особенностями, позволяющими использовать его для систем отопления.

Ещё одним  важным достоинством охлаждающих жидкостей для отопления является то, что они имеют высокую диэлектрическую постоянную (в 32 раза больше воды). Это означает, что в трубопроводах резко снижается вероятность образования блуждающих токов, которые нередко приводят к растрескиванию, крошению и постепенному разрушению поверхностей труб.

Обладатели частных домов не только наслаждаются чувством независимости, но и самостоятельно решают проблемы обслуживания строения. Одной из насущных забот домовладельца является обогрев. Для системы отопления частного дома обязательно надо купить незамерзающую жидкость для отопления. 

Для системы отопления может использоваться вода или специальная жидкость для отопительных систем. Применение в качестве жидкости для отопления воды — не лучший вариант. В воде много кислорода, что усиливает окислительные процессы, приводит к росту бактерий и как следствие снижению теплообмена и коррозионному разрушению материалов. И самое главное – при отключении источника энергии в мороз – вода разорвёт трубы.  Поэтому, эффективнее купить незамерзающую жидкость для котлов и систем отопления, цена на которую вполне приемлема.

Незамерзающая жидкость для системы отопления частного дома содержит специальные присадки, препятствующие коррозии и росту бактерий. Конечно, дорогостоящие компоненты увеличивают стоимость продукта, но в долгосрочной перспективе покупка хорошей незамерзающей жидкости окажется куда более экономичнее ремонта системы, замены котла или преждевременной замены некачественного теплоносителя .

Если вы решаете, что залить в систему отопления частного дома, используемого в качестве дачи, цена на незамерзающую жидкость покажется особенно приятной. Для котла можно установить энергосберегающий режим, снизив тем самым цену потребления энергоносителей, а незамерзающая жидкость предохранит трубы от разрыва в случае понижения температуры.

Незамерзающие жидкости для систем отопления домов препятствуют образованию накипи, что уменьшает теплопотери. Согласитесь, цена за незамерзающую жидкость для системы отопления становится все более оправданной. Кроме того, если купить незамерзающую жидкость для системы отопления, в ваших трубах не смогут жить бактерии, нарушающие теплообмен. По этому пункту незамерзающая жидкость для отопительных систем опять предпочтительнее воды.

Приобретая незамерзающую жидкость для систем отопления, помните, что цена на жидкость для отопления не может быть низкой. Цена на качественные незамерзающие жидкости для систем отопления домов включает стоимость чистого сырья и дорогостоящих присадок. У поддельной или просто не качественной незамерзающей жидкости для отопления дома, цена будет гораздо ниже, потому что такая продукция изготовлена из более дешёвого сырья и с дешевыми присадками, либо вообще без их применения. Срок службы такой жидкости как правило не превышает 3-х лет, при этом всё это время она будет разъедать систему изнутри. Обнаруживаются последствия применения некачественной жидкости только после катастрофической поломки, когда котёл приходится менять.

Поэтому прежде, чем купить незамерзающую жидкость в систему отопления, обратите внимание на цену незамерзающей жидкости, не используйте в отоплении что попало. Заливайте в систему отопления вашего дома только качественную незамерзающую жидкость, проверенную десятилетиями.

 

О компании

ООО "РОКА Хемикалс" - производитель антифризов, применяемых в качестве теплоносителя в системах отопления, кондиционирования, подогрева или охлаждения оборудования, а также автомобильных охлаждающих жидкостей.

Заказ

Наши менеджеры не только оформят заказ, но и помогут грамотно сформировать его, а также предоставят всю необходимую информацию и материалы для успешной реализации.

Для заказа продукции вы можете обратиться в отдел сбыта по телефону +7(8313) 27-52-47.

Сделать онлайн заказ

Доставка

Отгрузка продукции производится в любой подходящей для Вас таре и отправляется любым, удобным для Вас способом, в следующие города:

  • Бурятия, Алтай, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Пермь, Южно-Сахалинск, Томск, Тюмень, Ханты-Мансийск. Москва, Санкт Петербург, Казань, Екатеринбург, Якутск


Контакты

ПРОИЗВОДСТВО

Секретарь: +7(8313) 27-53-55
Закупки: +7(8313) 27-53-55
Бухгалтер: +7(8313) 27-53-55
E-mail: officeroca@bk.ru

8-800-222-46-13

 icq1 718639313
skype +7(920) 000-78-03
znachki_viber1+7(910) 131-98-88

Отдел сбыта: +7(8313) 27-52-47 
E-mail: sale.rokahemikals@mail.ru  ( по вопросам и заявкам )
сот: +7(920) 000-78-03

РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

Алма-Ата

тел: +7 (747) 788-37-74

E-mail: sale.rokahemikals@mail.ru
Режим работы: 9:00 - 17:00 (Пн-Пт)
(Сб-Вс) выходной